Santa Cruz: Certificación de 15 toneladas de carne ovina congelada con hueso a Japón

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Se verificaron los documentos y la certificación requerida de acuerdo al protocolo de exportación acordado con Japón, un mercado de gran exigencia internacional.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó 15 toneladas de carne ovina congelada con hueso en la localidad de Río Gallegos, provincia de Santa Cruz, para exportar a Japón, uno de los mercados más exigentes del mundo.

El envío de la mercadería – compuesto por carcasas enteras de cordero- partió el pasado viernes 17 de julio vía terrestre desde el Frigorífico Montecarlo -Establecimiento Oficial 4449-, hasta la plazoleta Fiscal Capitán Cortés del Puerto de Buenos Aires, para ser consolidada y luego cargada en el contenedor hacia su destino final.

Agentes del área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa controlaron el cumplimiento de las condiciones sanitarias desde el abastecimiento de la materia prima, el proceso de la faena, el almacenamiento, controles oficiales de la carga en camión, hasta la certificación de la exportación de la mercadería elaborada.

Además, el Senasa verificó las exigencias documentales y de certificación requeridas por Japón, de acuerdo al protocolo de exportación acordado entre la Argentina y Japón.

 

Fuente: Prensa SENASA

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