Trevelin: Preocupación de productor de cerdos por costos de producción

Comparte esto...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Roberto Schum es uno de los productores de cerdos más importantes de la cordillera. Desde hace muchos años cria y vende cerdos en su establecimiento en la localidad de Trevelin. Pero cada vez encuentra más difícil la situación por el incremento en insumos y en energía y el ingreso de carne importada.

En dialogo con Agrochubut se preguntó si con esto costos es viable su actividad. El incremento en los cereales, componente básico de la alimentación, el valor de la energía eléctrica y del combustible también formaron parte de su análisis.

No estuvo ajeno tampoco el momento económico ya que los aumentos en la tasa de interés para financiarse también aparecen entre los inconvenientes que encuentra. En esa charla además dijo que el proceso de comercialización lo hace caro en relación a otras carnes, siendo que el cerdo es una de las carnes más baratas en el mundo. Se preguntó como hacen otros países para producir y obtener una buena renta por ello.

Compartimos aquí el dialogo con Roberto Schum:

 

 

 

 

Deja un comentario