La producción ganadera con algunos cambios

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La pregunta es si faltará carne vacuna para el consumo en esta temporada otoño invierno en la zona cordillerana de Chubut. Con esta consigna fuimos a consultar al INTA al Ingeniero Agrónomo Esteban Guitart Fite, Técnico de INTA Esquel y Profesor de la Universidad de Ciencias Económicas Sede Esquel de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, quién monitorea el mercado y los procesos de producción en el campo.

Al respecto indicó a Agrochubut, que es improbable que falte carne en el mostrador, por el ingreso de frigoríficos del Valle y también por el lo que entra desde Viedma.

Si entiende que se ha modificado el esquema de producción en nuestra zona a partir del precio de los cereales y el flete. Por este motivo, varios productores están optando por sistemas de recría y engorde a campo. Ya quedan pocos engordes a corral y mientras tanto se avanza en experiencias con remolachas forrajeras y silajes para reducir los costos nutricionales.

Aquí la nota:

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